Manizales / Productos Naturales Doctor Rojas
La riqueza proteínica de las legumbres resulta tan extensa, que un solo artículo resultaría insuficiente para contarles sus beneficios. Hoy nos enfocaremos en describir, en parte, los favores que le hacen al corazón los frijoles, los garbanzos y las lentejas, habituales en la canasta básica familiar.
De los frijoles, por ejemplo, encontramos gran variedad. Cargamanto blanco y rosado, bola roja, sabanero, radical, caraota, calima, nima, etc, todos con un excelente sabor.
Estos, además de fibra, contienen complejo b y magnesio. El primero surte de energía a nuestro cuerpo, llevándolo a soportar las actividades diarias que implican esfuerzo físico. El segundo, que tiene más de 350 funciones corporales, actúa en los músculos (el corazón es un músculo), haciendo que funcionen correctamente. ¡Puede ayudar a mantener constantes los latidos de este importante órgano!
Los frijoles son bajos en grasa y, la que tienen, es saludable: 1,5% a 6,2% de lípidos y entre 14-33 gramos de proteínas, por cada 100 gramos de producto. Su bajo índice glucémico, los hace más que propicios para las dietas de los diabéticos.
La Fundación Española para el Corazón asegura que las legumbres, como las lentejas, se convierten en una dosis de medicina para el sistema cardiovascular. “Una dieta rica en estas no sólo reduce en un 14% el riesgo de infarto y angina de pecho; también ayuda a mejorar el estado de salud general al bajar significativamente los niveles de colesterol LDL (colesterol malo)”.
Las lentejas, como los frijoles, tienen antioxidantes (polifenoles, fitoesteroles o isoflavonas), que protegen el endotelio y, por tanto, previenen el desarrollo de condiciones cardiovasculares.
Los garbanzos son ricos en proteínas, almidón y lípidos, incluso, más que otras legumbres. Son abundantes, sobre todo, en ácido oleico y linoleico y ácidos insaturados, no contienen colesterol. Esto es crucial para la salud cardíaca, puesto que evita el taponamiento y endurecimiento de venas y arterias del sistema.
Los garbanzos no resultan tan digestivos como las lentejas, pero sí tienen una tabla nutricional más completa que estas. Potasio, fibra, vitamina C y B-6 resaltan, sobre otros.
Consúmelos y protege todos tus órganos. Independientemente de la actividad a la que te dediques, dejan beneficios para tu cuerpo.
Asesoría nutricional
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* Con datos de www.aarp.org, www.recetasgratis.net y es.wikipedia.org
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Otros minerales como el calcio, el hierro y el zinc se encuentran en las legumbres. Las lentejas suelen prepararse en sopas y servir como sustituto nutricional en dietas vegetarianas. Los expertos sugieren su consumo de 2 a 4 veces por semana.
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Los frijoles resultan ideales para los diabéticos. Consulta con tu médico cómo obtener el mejor partido de las legumbres.
Excelente recomendacioones
Gracias por toda la confianza, vernos y seguirnos cada dia. Un abrazo desde el corazón 🙏
Buenas tardes, soy seguidora de su página dr Rojas y equipo de colaboradores, deseo adquirir sus productos y me gustaría una mejor asesoría, gracias
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Reciemtememte me diagnosticaron como hipertenso; me gustaria conocer y saber preparar qué alimentación consumir. Si tienen algun libro o folleto, que indiqie y enseñe al respecto, por favor informarme. Muchas gracias.
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